sábado, 24 de enero de 2015

UN MENU RICO, RICO...




Os dejo unas recetas para sobrellevar el frío que tenemos, espero que os gusten.




Aunque sea invierno una ensalada templada entra muy bien, puede ser un primer plato perfectamente.



ENSALADA TEMPLADA DE GULAS
Receta de MARTA PUPETE

Ingredientes para 4:  200 gr. de gulas, 180 gr. de salmón ahumado, 500 gr. de mezcla de lechugas, 1 rulo de queso de cabra, 2 dientes de ajo, 2 guindillas de cayenas, aceite de oliva virgen,  vinagre de jerez, vinagre de módena.

Preparación: Colocamos las lechugas en el fondo del plato aliñadas con una vinagreta de aceite y vinagre. Cortamos el queso en medallones y lo pasamos vuelta y vuelta por la sartén. Salteamos las gulas en una sartén con aceite de oliva, ajo picado y guindilla. En el último momento añadir un buen chorrito de vinagre de módena. Colocamos el queso sobre las lechugas y también el salmón ahumado troceado. Incorporamos las gulas a la ensalada y servimos enseguida.



Seguimos con una cremita muy rica, y si hacéis unos picatostes...ummm¡¡¡




CREMA DE CALABAZA Receta de MARIAN SANCHEZ

Ingredientes: 500 gr. de calabaza, cebolla, ajo, una patata pequeña, sal, pimienta, aceite, agua, un brick pequeño de nata o 2 quesitos a gusto.

Preparación: En una cazuela poner la calabaza pelada y cortada en tacos, la cebolla, el ajo y la patata también pelada y cortada, salpimentar y poner un chorrito de aceite, cubrir con agua lo justo ya que la calabaza soltara agua. Una vez cocido unos 10-12 minutos dependiendo de la patata, triturar en la batidora. Volver a poner en la cazuela y añadir o la nata o los quesitos dejar que se cocine unos minutos y servir. 






De segundo una receta de nuestro cocinillas OSKAR.


LOMO DE CERDO A LA SAL CON SALSA DE MANZANA Receta de OSKAR

Ingredientes: 1 kg lomo de cerdo sal gruesa de horno aceite  1 cebolla picada 2 dientes de ajo picado 1 hoja de laurel seco 3 manzanas, peladas y cortadas en trozos 1 taza de sidra o vino blanco Sal comun Pimienta 1/2 vado de agua.

Preparación:  Precalentar el horno a 180 grados C . Aceitar una bandeja para horno. Mezcla en un bol la sal gorda con el agua. Coloca en el fondo de una fuente de horno una capa (1 cm. aprox.) de sal gorda, posa la cinta de cerdo encima y cúbrela por completo con el resto de la sal. Hornea a 180º durante 50-60 minutos aproximadamente.
Mientras se cocina el cerdo, preparar la salsa: Rehogar en una sartén la cebolla y los ajos . Cuando la cebolla ya este blanda, añadir los trozos de manzana, cocinar a fuego bajo unos por 10 minutos. 
Añadir la sidra, la pimienta y la sal, dejar cocer hasta que la salsa esté espesa. Cuando esté espesa retirarla y pasarla por el pasapurés.
Retirar el cerdo del horno, quitarle la sal y dejar reposar por unos 10 minutos y luego cortarlo en rodajas.
Presentar las rodajas de cerdo en una fuente para servir con la salsa puesta por encima o llevar la salsa aparte en una salsera.





Y para terminar un postre ricoooo, un clásico, a quién no le gusta?




BROWNIE
Receta de PATRICIA



Foto de Patricia



Ingredientes:  150 gr. de chocolate negro para
postres, 200 de mantequilla, 200 de azucar, , 80 de harina ,4 huevos, 10 nueces. 

Preparación: Mezclar en un bol los huevos y el azucar. En otro al baño Maria el chocolate y la mantequilla a fundir. Mezclar todo y añadir la harina y las nueces troceadas. Remover bien y colocar en recipiente untado de mantequilla y harina. Hornear a 180° durante 40 min. Dejar templar y demoldar. Tiene que quedar crujiente. 









Espero que os guste....se admiten sugerencias...

No hay comentarios:

Publicar un comentario