jueves, 29 de enero de 2015

HOY COMEMOS....

Vamos a ver que comemos hoy...

Voy a ir poniendo menús para daros ideas de que cocinar, por que el pensar que poner de comer todos los días para mas de un@ es un quebradero de cabeza...Lo mejor es hacer platos con productos de temporada así también serán mas baratos.


Si vais a la pestaña de INTERÉS, hay tenéis los productos de temporada.



DE PRIMERO...



COLIFLOR CON BECHAMEL

Ingredientes para 4 personas: Una colifor de buen tamaño, sal, pimienta, aceite, uno o dos dientes de ajo.
Para la bechamel: Harina, leche, aceite y mantequilla, sal y nuez moscada.

Preparación: Limpiamos y cortamos la colifor y la ponemos a cocer en una cazuela con agua (la coliflor cubierta de agua), sal y un chorrito de aceite. Una vez cocida la colocamos en una fuente de horno y reservamos. Hacemos la bechamel, en una sartén ponemos un chorrito de aceite y una chucharada de mantequilla, cuando este caliente añadimos una o dos cucharadas de harina y mezclamos, añadimos poco a poco la leche y movemos haciendo que se mezcle la harina con la leche así hasta conseguir una salsa homogénea, cuanta mas leche echemos mas ligera sera la salsa, si queréis una salsa mas espesa añadir mas harina al principio, hay que hacer un poco de brazo para que no queden grumos pero si veis que no os queda bien un truco todo a un vaso de batidora y triturar así os quedara una salsa sin grumos, echar sal y nuez moscada yo suelo añadir un poco de pimienta negra molida. Echamos la salsa bechamel por encima de la coliflor y añadimos si se quiere un poco de queso rallado y al horno a gratinar (el horno que este precalentado) y hasta que se dore.

NOTA: La coliflor al cocinarla huele mucho y a muchos les resulta desagradable os doy unos trucos para que no huela. 


- Añadir un poco de leche al agua donde se va a cocer la coliflor.
- Añadir un chorrito de vinagre al agua donde se va a cocer la coliflor o empapar un trozo de pan en vinagre y colocar encima de la tapa de la cazuela donde se esta cocinando la coliflor.
- Añadir un chorrito de zumo de limon o cocer la coliflor con la cascara del limón. Este si he probado y funciona, los otros los probare...trucos de abuelas.




DE SEGUNDO...



SAN JACOBOS


Ingredientes: Lonchas de jamón york o pavo un poco gruesas y que sean mas bien cuadradas, queso en lonchas, huevo batido (1 o 2 dependiendo de la cantidad a hacer), pan rallado y aceite.

Preparación: Sobre una loncha de jamón o pavo colocamos el queso en lonchas y encima otra loncha de jamón o pavo, pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aceite, así con todos los san jacobos que se quieran hacer. Es algo socorrido y rápido de hacer y no solo a los peques de la casa les gusta.




DE POSTRE....



FRESAS

Como estamos en época de fresas os doy algunas ideas para que las degustéis  no solo con nata, como la de la foto, a ese plato también le añadí crocante. ...esta delicioso.


Foto de MARIAN SANCHEZ
Yo lavo las fresas sin quitar el rabo para que no pierdan agua. Una vez limpias las corto el rabo y las corto por la mitad dependiendo del tamaño de la fresa también las corto en cuatro partes, las voy echando a un bol y una vez todas cortadas les echo un chorrito de vinagre y cuatro o cinco cucharadas de azucar mezclar y dejar macerar un par de horas. Las fresas sueltan su jugo y el vinagre es como si desapareciera. Yo me las como así, sin mas añadidos, otras veces les añado un yogur natural.



También podéis triturarlas con la batidora, añadir azúcar a gusto y un vaso de leche hay tenéis un batido, que para muchos peques es la única manera de que se las coman y si le ponéis nata montada por encima y unos fideos de chocolate seguro que os los ganáis y lo devoran.





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