sábado, 18 de enero de 2014

RECETAS DE CUCHARA....

VAMOS CON RECETITAS DE CUCHARA....


COCIDO DE GARBANZOS (Receta de MARIAN SANCHEZ)

Ingredientes: - Garbanzos (yo pongo 2 puñados grandes por persona)
                         - Una zanahoria
                         - Una cebolla grande
                         - Dos dientes de ajo
                         - Un puerro
                         - Sal
                         - Como 2 litros de agua +-
                         - Un chorrito de aceite de oliva
                         - Zancarron (Morcillo)
                            Para preparar el zancarron: - Tomate frito casero
                                                                               - Pimientos rojos
                                                                               - Tocino fresco
                                                                               - Media cebolla
                         - Chorizo (uno por persona)
                         - Un trozo de Gallina (si se quiere yo siempre no lo echo)
                         - Rellenos (dos por persona mas, menos)
                            Para los rellenos: - 2 huevos
                                                           - 1-2 dientes de ajo machacado
                                                           - Pan rallado
                                                           - Perejil
                                                           - Unos garbanzos machacados

Preparación: 

                      Poner los garbanzos a remojo de un día para otro.
                      En la olla poner los garbanzos, la verdura limpia y la carne menos el chorizo (para que no tenga tanta grasa cocinarlos a parte) poner un chorrito de aceite, sal y agua (para que sobre para hacer sopa), en 25-30 minutos estara listo.
Una vez cocido saco por un lado el zancarron y lo pongo cortado en trozos en una bandeja o plato, en una sarten hacer un sofrito de cebolla, cuando este hecha echar los pimientos en tiras dejar cocinar unos minutos y echar el tomate frito, dejar hacer unos minutos y rectificar de sal y todo esto por encima del zancarron.
En una cazuela colar el caldo que haya sobrado para hacer sopa.
Poner en un plato los chorizos ya cocidos, el tocino y la gallina y hacer los rellenos.
Para hacer los rellenos, machacar los ajos y los garbanzos, echar pimienta, un poco de sal, el perejil, batir dos huevos  y echar todo lo anterior junto con pan rallado no mucho lo justo para que espese, con ayuda de una cuchara ir echando la mezcla a una sarten con aceite caliente y freír por los dos lados y unirlo al plato con el resto de los sacramentos(chorizo y tocino).
Yo los garbanzos los suelo comer con berza, la limpio, la cuezo y luego la mezclo con los garbanzos haciendo un sofrito de ajos y pimentón. También suelo añadir pero eso de forma individual un chorrito de vinagre. 




LENTEJAS


Ingredientes: - 250 gr. de lentejas
                         - Una zanahoria
                         - Un puerro
                         - Dos dientes de ajo
                         - Dos patatas medianas
                         - Un pimiento verde
                         - Una cebolla
                         - Aceite
                         - Sal 
                         - Pimienta
                         - Agua

Preparación: 

                      Lavar las lentejas y echar a la olla, poner las verduras y hortalizas (yo en entero lo echo) limpias. Salpimentar un chorrito de aceite y agua hasta cubrir,  cerrar dejar cocer dependiendo de las ollas unos 10-12 minutos. Una vez cocido triturar las verduras y hortalizas con la batidora y echar a las lentejas.

Podéis echar chorizo, pero yo prefiero limpitas.






ALUBIADA CON TODOS SUS SACRAMENTOS

Ingredientes: - Dos puñados por persona
                         - Morcilla (dependiendo de los comensales 2 o 3)
                         - Chorizo (uno por persona)
                         - Costilla (dependiendo de los comensales)
                         - Verdura ( cebolla, ajos, puerro, zanahoria)
                         - Aceite
                         - Sal 
                         - Agua

Preparación: 

                      Poner las alubias a remojo el día anterior. Poner en la olla, cazuela.. las alubias, la costilla, la verdura limpia y entera, (podeis echar el chorizo pero igual es mucha grasa, hacerlo aparte igual que la morcilla dejar hervir por separado cada cosa 30 minutos pinchando la morcilla para que no se reviente), cubrir con agua, sal y aceite. Una vez cocido (en olla 20-25 minutos y si es en cazuela o putxera toda la mañana a fuego suave unas 4 horas) sacar la verdura y triturar con la batidora y echar a las alubiar darlas un hervor y remover asi el caldo engordara y tendra toda la sustancia. Servir las alubias por un lado y en una fuente los sacramentos chorizos, la costilla, la morcilla.


                         





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