SEGUIMOS CON RECETAS NAVIDEÑAS.....
Foto de Marisol |
Saquitos de morcilla (Receta de Consuelo Elx)
Foto de Consuelo Elx |
Ingredientes: - Pera o Manzana
- Obleas de empanadillas
- Una morcilla
- Piñones
- Un poquito de margarina
vegetal
Preparación:
Se sofríe pera o manzana a trocitos pequeños cuando casi este le añades la morcilla y por ultimo unos piñones. Poner una cucharada de la mezcla en cada oblea de empanadilla se doblan y se pincela la oblea con margarina vegetal derretida en microondas y se meten al horno a 190º 15 minutos .
Ferrero Roche de Morcilla (Receta de Nerea Nerea)
Ingredientes: - Morcilla de arroz
- Manzana
- Azúcar
- Aceite
- Claras de huevo
- Pistachos
Preparación:
Pochar con azúcar y un poco de agua trocitos de manzana. Quitar la piel a la morcilla de arroz y en una sarten con aceite ir deshaciendo y mezclando la manzana con la morcilla. Una vez meclado ir haciendo bolitas y pasarlas por clara de huevo y por pistacho machacado y al horno hasta que estén dorados.
Ferrero Roche de Morcilla (Receta de Nerea Nerea)
Ingredientes: - Morcilla de arroz
Foto de Nerea Nerea |
- Azúcar
- Aceite
- Claras de huevo
- Pistachos
Preparación:
Pochar con azúcar y un poco de agua trocitos de manzana. Quitar la piel a la morcilla de arroz y en una sarten con aceite ir deshaciendo y mezclando la manzana con la morcilla. Una vez meclado ir haciendo bolitas y pasarlas por clara de huevo y por pistacho machacado y al horno hasta que estén dorados.
Estrella de gulas con calabacin (Receta de Marisol)
Ingredientes: - Calabacin
- Un paquete de gulas
- Aceite de oliva
- Perejil
- Unas gotas de tabasco.
Preparación:
Pelar, limpiar y hacer en rodajas el calabacin pasar por huevo batido y freír, aparte sofreír las gulas con aceite de oliva y unas gotas de tabasco y perejil picado.
Foto de Marisol |
- Un paquete de gulas
- Aceite de oliva
- Perejil
- Unas gotas de tabasco.
Preparación:
Pelar, limpiar y hacer en rodajas el calabacin pasar por huevo batido y freír, aparte sofreír las gulas con aceite de oliva y unas gotas de tabasco y perejil picado.
Endivias rellenas de salmón...
(Receta de Marian Sánchez)
Ingredientes: - Unas hojas de endivias
- Laminas de salmón ahumado
- Huevo cocido
- Langostinos cocidos
- Surimi
- Mahonesa
- Crema de vinagre de frambuesa.
Preparación:
Picamos el surimi, el huevo cocido y los langostinos haciendo una ensaladilla le ponemos mahonesa y lo mezclamos todo, con esto rellenamos las lonchas de salmón ahumado y enrollamos colocandolo encima de la hoja de endivia y encima del rollito de salmón ponemos un chorrito de crema de vinagre de frambuesa.
(Receta de Marian Sánchez)
Foto de Marian Sánchez |
- Laminas de salmón ahumado
- Huevo cocido
- Langostinos cocidos
- Surimi
- Mahonesa
- Crema de vinagre de frambuesa.
Preparación:
Picamos el surimi, el huevo cocido y los langostinos haciendo una ensaladilla le ponemos mahonesa y lo mezclamos todo, con esto rellenamos las lonchas de salmón ahumado y enrollamos colocandolo encima de la hoja de endivia y encima del rollito de salmón ponemos un chorrito de crema de vinagre de frambuesa.
(Mas pintxitos en Picoteo)
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Cordero al horno
Ingredientes: - Dependiendo de los comensales un cordero o 1/2
- Ajos
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Vino blanco dependiendo de la cantidad del cordero se puede usar un litro
Preparación:
Se machacan los ajos (como una cabeza entera) y se mezcla con el perejil, la sal, la pimienta y el vino blanco y se deja macerar el cordero con esta mezcla como 3 horas antes de ponerlo en el horno, bañándolo de vez en cuando. En horno precalentado meter el cordero y hacer a 180º hasta que este dorado, dar la vuelta para que se dore. Poner en el horno un bol de cerámica o una taza grande con agua para que el cordero no se seque. Cuando el hueso se despegue de la carne estará echo dependerá de lo grande que sea el cordero.
Cordero al vinagre de modena
Ingredientes: - Una pierna de cordero
- Vinagre de modena
- Azúcar moreno
- 6 dientes de ajo
- Romero
- Caldo de carne
Preparación:
Se pone la pierna de cordero en una cazuela y se echa encima 3 vasos de caldo de carne, un vaso de vinagre de modena, 2 cucharadas de azúcar moreno, 6 dientes de ajo y romero meter al horno a 140 grados 3 horas para eliminar el exceso de grasa que haya soltado el cordero hay que quitar la carne con los ajos y el romero y en un bol con hielos volcar la salsa y volver a volcar del bol de hielo y esa salsa poner por encima del cordero.
Merluza en salsa verde (Receta de Katy Rodriguez)
Ingredientes: - Una merluza
- Esparragos
- Huevo duro
- Guisantes
- Almejas
- Gambas
- Un ajo
- Vino blanco
Preparación:
Freir ajo picado en una olla con poco aceite. Se le puede añadir espárragos, huevo duro, guisantes, almejas y gambas. Tras dorar el ajo echamos harina de cocinar o de repostería. Mientras le echamos sal a la merluza, solo un poco. Junto con la harina echamos las almejas. Cuando dore un poco la harina echamos el vino blanco. Inmediatamente ponemos el pescado y las gambas. Sí esta muy espeso rebajar con agua. Cuando la pescada esta blanca es que esta lista. Entonces probamos la salsa por sí necesita sal. Podemos añadirle guisantes para añadir color. Picamos perejil muy finito que añadiremos al final. Todo se hace a fuego moderado.
Foto de Katy Rodriguez |
- Esparragos
- Huevo duro
- Guisantes
- Almejas
- Gambas
- Un ajo
- Vino blanco
Preparación:
Freir ajo picado en una olla con poco aceite. Se le puede añadir espárragos, huevo duro, guisantes, almejas y gambas. Tras dorar el ajo echamos harina de cocinar o de repostería. Mientras le echamos sal a la merluza, solo un poco. Junto con la harina echamos las almejas. Cuando dore un poco la harina echamos el vino blanco. Inmediatamente ponemos el pescado y las gambas. Sí esta muy espeso rebajar con agua. Cuando la pescada esta blanca es que esta lista. Entonces probamos la salsa por sí necesita sal. Podemos añadirle guisantes para añadir color. Picamos perejil muy finito que añadiremos al final. Todo se hace a fuego moderado.
Sorbete de limón (Receta de Marian Sánchez)
Ingredientes: - Una taza de leche desnatada
- Una taza de zumo de limón
- Ralladura de limón
- 2 Claras de huevo
- Edulcorante
Preparación:
Batir el zumo con la lecha la ralladura de limón y el edulcorante, meter en el congelador de 20 a 30 minutos para que no cristalice, cuando se halla escarchado incorporamos las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes para que quede cremoso y a beber... adornar la copa: mojada la boca de la copa en limón y en un plato con azúcar cogemos la copa y poniendola bocaabajo posamos la boca de la copa en el plato con azúcar y asi se pegara el azúcar a la boca de la copa.
Nevaditos (Receta de Katy Rodriguez)
Ingredientes: - Azúcar glas para rebozar
- 200 gr de manteca
- 500 gr de harina
- 125 gr de vino blanco
- Una pizca de sal.
Preparación: Fundir la manteca. Y mezclar con el resto de ingredientes hasta formar una masa. Extender con un rodillo (se puede usar papel vegetal por encima y por abajo y nos facilitará el trabajo) un grosor de 1 cm aproximadamente y cortar con un corta pastas. Hornear unos 30 min. Dejar enfriar sobre una rejilla y rebozar en azúcar glas. Guardar en una lata con azúcar glas. Esto hará que se conserve bien durante más tiempo.
Ingredientes: - Azúcar glas para rebozar
- 200 gr de manteca
- 500 gr de harina
- 125 gr de vino blanco
- Una pizca de sal.
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Roscon de reyes (Receta de Katy Rodriguez)
Ingredientes: - 60 gr de azúcar
- La piel de 1 limón. ( solo la parte amarilla)
- La piel de 1 naranja (solo la parte naranja)
- Masa madre: - 35 gr de leche
- 5 gr de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 65 gr de harina de fuerza
- Masa: - 30 gr leche
- 35 gr mantequilla
- 1 huevo
- 10 gr de levadura prensada fresca
- 15 gr agua de azahar
- 225 gr de harina de fuerza
- Una pizca de sal
Preparación:
Pulverizar el azúcar. Añadimos la piel de naranja y limón y volvemos a pulverizar. Reservamos en 1 bol.
Masa madre:
Ponemos todos los ingredientes y batimos. Formamos una bola y la metemos en un recipiente lleno de agua templada hasta que flote aproximadamente unos 15 minutos. Ponemos todos los ingredientes para la masa. Y la masa madre y amasamos todo muy bien.. tapamos la masa y dejamos que leve hasta doblar su volumen, mínimo una hora. Volvemos a amasar y formamos una bola. Introducimos los dedos en el centro para abrir el agujero lo colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de horno y decoramos. Pintamos con huevo, fruta escarchada, almendras laminadas, azúcar humedecida. Y dejamos reposar hasta que doble su volumen .Horneamos durante 20-25 minutos, los primeros 5 a 200° y luego a 180°.
Ingredientes: - 60 gr de azúcar
- La piel de 1 limón. ( solo la parte amarilla)
- La piel de 1 naranja (solo la parte naranja)
- Masa madre: - 35 gr de leche
- 5 gr de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 65 gr de harina de fuerza
- Masa: - 30 gr leche
- 35 gr mantequilla
- 1 huevo
- 10 gr de levadura prensada fresca
- 15 gr agua de azahar
- 225 gr de harina de fuerza
- Una pizca de sal
Preparación:
Pulverizar el azúcar. Añadimos la piel de naranja y limón y volvemos a pulverizar. Reservamos en 1 bol.
Masa madre:
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Tarta de Petit Suisse (Receta de I-R-E-N-E)
Ingredientes: Base: -200 gr. galletas María
-100 gr. mantequilla a temp. ambiente
1ª Capa: - 5 hojas de gelatina neutra pequeñas (ó 3 grandes ó casi un sobre en polvo neutra)
- 200 gr. nata montar fría
- 4 petit-suisses naturales azucarados ó 240 gr. queso untar
- 75 gr. azúcar ó 100 gr. si se utiliza queso de untar - 200 gr. leche entera
2ª Capa: - 500 gr. agua
- 1 sobre gelatina fresa
- 1 sobre gelatina en polvo neutra (ó 6 láminas gelatina pequeña ó 3 grandes)
- 200 gr. nata montar
- 4 petit suisses fresa
- 100 gr. azúcar
- 200 gr. queso untar
- 5 gotitas colorante rojo
Cobertura: - 2 hojas gelatina neutra pequeñas (ó una grande ó una cucharadita de postre de polvo neutra)
- 150 gr. mermelada fresa
- 50 gr. agua
Preparación:
Base: 1- Moler las galletas, bien en una bolsa o poniendo un paño golpeándolas encima, o en un mortero, que queden bien trituradas.
2- Añadir la mantequilla y mezclar bien hasta que quede unido.Forrar la base de un molde desmontable grande, mínimo de 23 cm. si es más pequeño ,no os entrará todo, apretando y alisando bien, llevar a la nevera.
1ª Capa: 1- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
2- Montar unos seg. la nata, añadir los petit-suisses naturales y el azúcar y mezclar bien. Reservar en un bol.
3- Calentar 100 gr. de leche y añadir la gelatina bien escurrida, remover bien para que se disuelva. Agregar el resto de leche (100 gr.) y volver a mezclar. Dejar templar unos minutos y mezclar a la nata con movimientos envolventes. Volcar sobre la base y llevar a la nevera una hora mínimo hasta que solidifique.
2ª Capa: 1- Hervir 250 gr. de agua, añadir los dos sobres de gelatina, fresa y neutra y mezclar bien hasta que se disuelva.
2- Agregar el resto de agua , 250 gr. y mezclar de nuevo.
3- Reservar en un bol amplio y dejar templar.
4- Mezclar bien la nata, petit-suisses de fresa, azúcar y queso de untar. Unir a la gelatina con movimientos envolventes y 5 gotitas de colorante .
5- Volcar sobre la capa blanca y llevar unas horas a la nevera hasta que solidifique.
Cobertura: 1- Hidratar las 2 hojas de gelatina en agua fría 10 minutos.
2- Calentar la mermelada y el agua hasta que casi llegue a hervir.
3- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar bien. Dejar templar unos minutos y volcar con cuidado sobre la capa rosa. Llevar a la nevera y desmoldar bien fría.. Adornar a gustos, con unas simples gominolas.
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