martes, 3 de diciembre de 2013

COMENZAMOS CON LAS RECETAS NAVIDEÑAS¡¡¡¡¡¡¡

Bolas de navidad


Esta semana nos toca.....

   pintxos y entrantes                         navideños......
                                                                                     








Fotografía
Foto de Patricia
QUESO BRIE FRITO 

(Receta de Patricia)

Ingredientes: - Queso Brie
                         - Cebolla caramelizada
                         - Pasta  brick

Preparación:
                       Cortamos el queso en triángulos, ponemos un triangulo,   encima cebolla caramelizada, otro triangulo encima, lo envolvemos en pasta filo o brick y a freír.










Fotografía
Foto de Consuelo Elx

DELICIA DE ELCHE

(Receta de Consuelo Elx)

Ingredientes: - Una loncha de                                     beicon ahumado
                         - 1 datil deshusado
                         - Almendras fritas

Preparación: 
                       Se mete la almendra dentro del datil, el datil se enrolla con el beicon se sujeta con un palillo para que no se desmorone y se frie.



QUESO BRIE CON ANCHOA (Receta de Patricia)

Ingredientes: - Pan de pasas
Fotografía
Foto de Patricia
                         - Queso Brie
                         - Anchoas

Preparación::
                        Ponemos una rebanada de pan de pasas tostado, queso brie y anchoas con un poquito de aceite. 















BOCADITO MANCHEGO CON MENBRILLO

(Receta de Aurea Carballo)
Foto de Aurea Carballo

Ingredientes: - 60 gr. de                                                 mantequilla
                         - 60 gr. de harina
                         - 2 huevos a                                             temperatura                                         ambiente
                         - 50 gr. de queso                                     manchego
                         - 50 gr. de carne de                                 membrillo
                         - Sal
                         - Pimienta      

Preparación:
                      Precalentamos el horno a 200º, rallamos el queso cortamos el membrillo en daditos y tamizamos la harilna. En una olla ponemos 12,50 cl. de agua, la mantequilla y la sal. En cuanto hierva se quita del fuego. Verter la harina de una vez, mezclamos bien. Ponemos la olla de nuevo al fuego para eliminar la humedad de la masa antes de pasarla a un recipiente. Añadimos  la mitad de los huevos y 20 gr de queso. Después añadimos el resto de los ingredientes reservamos 10 gr de queso. Pasamos a una manga pastelera y formamos sobre una placa sobre papel de horno 12 bocaditos dejando espacio entre ellos. Horneamos a media altura durante 20 minutos sin abrir el horno. Una vez dorados se sacan y se ponen en un plato acompañados del membrillo en dados. Servir templados.



CHAMPIÑONES RELLENOS (Receta de Jose Hermida)

Ingredientes: - Champiñones
Foto de Jose Hermida



                         - Vino Albariño
                         - Verduritas (cebolla,                                 puerro,                                                     zanahoria..)
                         - Rulo de Cabra,                                        Cebreiro o un Gouda                              (a vuestro gusto)
                         - Jamón serrano

Preparación:
                       Le quitamos los pies a los champiñones y limpiamos bien. Ponemos en  el horno 10 minutos con una cucharadita de albariño. Hacemos un sofrito de verduritas y un poco de jamon picado. Rellenamos con esto el champiñon y ponemos encima una rodaja de rulo de cabra, gratinar y a la mesa.

                     






GAMBAS AL AJILLO
Foto de Pilar Abot

(Receta de Pilar Abot)

Ingredientes: - Gambas  peladas
                         - Ajo
                         - Cayena
                         - Vino blanco

Preparación:
                       Ponemos las gambas en una sartén con abundante aceite y al mismo tiempo ponemos los ajos picados en trozos no muy pequeños. Cuando ya ha reducido casi todo el agua le añadimos la cayena. Salamos a gusto y por ultimo le ponemos un chorro de vino blanco y dejamos evaporar un rato y listo para servir.




PINTXO DE JAMÓN.... (Receta de Adri)


Fotografía
Foto de Adri
Ingredientes: - Una tostada de                                   pan
                         - Jamón 
                         - Queso de cabra
                         - Cebolla pochada                              - Tomate cherry.

Montaje: 

                Sobre la tostada de pan colocar el jamón, encima el queso la cebolla pochada y por ultimo el tomate cherry.




PINTXO DE SALMÓN AHUMADO

(Receta de Patricia)

Fotografía
Foto de Patricia
                                                Ingredientes: - Una tostada de pan                                           - Lonchas de salmón ahumado                           - Aceitunas negras y                                              alcaparras


 Preparación:
                      Ponemos la tostada de base, y vamos poniendo capas de salmón ahumado mezclado de rodajas de aceitunas negras y alcaparras, nos ayudamos de un aro y la separación son creps hechos con agua de espinacas (se tiñen), así tres capas y encima acabamos cubriendo de mahonesa y una aceituna o tomate cherry.









SHUSI DE MORCILLA 

(Receta de Edurne Bañez)                                                                   

                                                                  Ingredientes: - 1 morcilla grande
Foto de Edurne Bañez
                         - 6 rebanadas de pan                             de molde
                         - 6 lonchas de queso
                         - 6 pimientos del                                       piquillo  
                         - 1 patata.
                                                            Preparación:
                      Se quita la piel de la morcilla y se rehoga. La patata se corta en bastones y se frien. Se recortan las cortezas del pan y se estira cada rebanada con el rodillo con cuidado que no se rompan. Encilma de cada rebanada se pone una loncha de queso capita de la morcilla, pimiento y en medio una linea de patata. Se enrolla todo y se hace un rollito bien cerrado (para que quede mejor enrollar sobre papel film y luego se mete a la nevera). Por ultimo, se frien con muy poco aceite pero muy caliente. Cuando esten dorados se sacan, se cortan en tres trozos y a comer.












No hay comentarios:

Publicar un comentario