miércoles, 27 de noviembre de 2013

SEMANA DE VERDURA Y PLATOS DE CUCHARA...


PATATAS A LA IMPORTANCIA CON JAMÓN
(Receta de IDOIA)

Ingredientes: - 1 kg. de patatas
                         - 1 cebolla pequeña
                         - 1 1/2 de ajo
                         - 2 huevos
                         - 1 l. de caldo de ave
                         - Harina
                         - Aceite de oliva
                         - Sal
                         - Pimienta 


Foto de Idoia
Preparación: Picamos la cebolla y los ajos y los rehogamos con un poco de aceite hasta que se doren. Añadimos media cucharada sopera de harina y dejamos que se tueste un poco para que la salsa tenga un color oscuro. Añadimos el caldo poco a poco, dando vueltas con una cuchara hasta que hierva. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas un pococ gruesas, añadimos la sal y la pimienta. Las pasamos por harina y huevos batido. Las freímos en aceite de oliva hasta que se doren, pero deben quedar un poco crudas. Una vez que estén en ese punto, las ponemos en papel absorbente. Colocamos las patatas con la salsa, añadimos los daditos de jamón y lo ponemos a cocer todo durante 10 minutos.





PATATAS CON COSTILLA (Receta de ESTI PA SA)

Ingredientes: - Patatas
                         - Cebolla
                         - Vino blanco
                         - Costilla adobada
                         - Una hoja de laurel
                         - Sal


Fotografía
Foto de Esti Pa Sa

Preparación: Pochamos la cebolla, cuando este hecha, añadir la costilla y dejar que se dore. Añadimos un poquito de vino blanco, movemos para que se evapore el alcohol y añadimos agua y la hoja de laurel. Dejamos que se cueza la costilla 20 minutos. A continuación echamos las patatas peladas y cortadas rompiendo para que suelte el almidón que hace que la salsa engorde y dejamos que cueza hasta que estén blandas.




Fotografía
Foto de Miren H.M.M.F.
MENESTRA DE VERDURAS

(Receta de MIREN H.M.M.F.)

Ingredientes: - Guisantes
                         - Zanahoria
                         - Alcachofas
                         - Vainas
                         - Habitas
                         - Cebolla
                         - Jamón Iberico

Preparación: Se cuecen con muy poca agua los guisantes, la zanahoria, las vainas, las alcachofas, cuando casi esten se escurren y se guarda el agua, luego se hace un sofrito con cebolla y jamón iberico se le pone por encima y se echa un poco del caldo y sedeja hervir hasta que se evapore el poco caldo que hemos añadido y coja el sabor del jamón.



FABES EN SALSA VERDE (Receta de Surfe men...)

Ingredientes: - Fumet de pescado (ver caldos..)
                         - Fabes
                         - Cebolla
                         - Ajo                           
                         - Aceite
Fotografía
Foto de Surfe men...
                         - Zanahoria
                         - Sal 
                         - Perejil

Preparación: Se hace un fumet de pescado. Hacer las fabes a parte con cebolla, zanahoria, cuando esten hechas reservar. Para hacer la salsa verde poner en una sarten un buen aceite poner ajo a freir cuando este dorado echar harina tostar y echar el fumet de pescado, sal, perejil picado y todo esto añadirlo a las fabes.

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