martes, 19 de noviembre de 2013

SEMANA DEL PINTXO¡¡¡


Foto de Miren H.M.M.F

TOSTA DE BERENJENA

Receta de Miren H.M.M.F.

Ingredientes:Lamina de empanadilla
                    - Berenjena
                    - Jamón york o pavo
                    - Queso gouda
                    - Ajo
                    - Cebolla.

Preparación: Hacer un sofrito de cebolla, ajo y berenjena todo picadito. La lamina de empanadilla poner a la plancha, cuando este dorado colocar la lamina de empanadilla y encima la berenjena a la plancha, encima el jamón o pavo, una lamina de queso gouda, otra lamina de berenjena a la plancha, luego  el sofrito de cebolla, ajo y berenjena y para terminar dos rallitas de queso, dar un golpe de calor en horno o microondas.





BOMBONES DE MORCILLA Receta de Lala Fer

Ingredientes: 
                       - Cebolla
                   - Manzana
                   - Morcilla desmenuzada
                   - Almendras picadas
                   - Nata

Preparación: 
                      Pochar un poquito de cebolla y daditos de manzana cuando este añadir la morcilla desmenuzada, dejar enfriar 5 minutos y añadir un chorrito de nata y dejar enfriar. Cuando este frio hacer unas bolitas y pasarlas por almendras picadas. Cuando se vayan a comer meter un poco al horno para que se calienten.





SALMOREJO CON RAVIOLI DE TXANGURRO Y HELADO DE QUESO IDIAZABAL 

Receta de Surfer men...

Ingredientes:- Para el salmorejo: - tomate maduro en rama
                                                - un ajo
                                                - aceite
                                                - sal
                                                - azucar
                   - Pasta Wanton (pasta japonesa)
                   - Carne de txangurro
                   - Cebolla
                   - Tomate
                   - Jerez
                   - Helado de queso Idiazabal
Foto de Surfer men...

Preparación: Para el salmorejo trituramos el tomate en rama maduro con un ajo, aceite, sal y un poco de azúcar. Reservar. Cocemos la pasta wanton (pasta japonesa) un minuto y refrescar. Seguido con la carne de txangurro pochamos cebolla añadir un poco de tomate y jerez. Rellenar la pasta haciendo un ravioli.



Montaje: Poner el salmorejo, encima el ravioli y encima el helado de queso idiazabal.








PINTXO DE HOJALDRE RELLENO DE QUESO AZUL

Receta de Marisol

Ingredientes: - Lamina de hojaldre
                     - Queso azul
                     - Ajos
                     - Espinacas

Preparación: Rehogar las espinacas con los ajos y reservar. Cortar la lamina de hojaldre en tiras untar con queso azul y enrollar pintar con huevo batido y hornear durante 10 minutos a 170º 

Montaje: Poner una camita con las espinacas y encima el hojadre.







PINTXO DE PATATA Y BACON 

Receta de Lan Larita


Ingredientes: - Patatas
                     - Queso curado de oveja ( o el que os guste)
                     - Bacón


Fotografía
Foto de Lan Larita
Preparación: Entre dos pedacitos de patata cocida ponemos uno de queso y todo esto envuelto en bacón y lo pinchamos todo con un palillo para que no se abra y al horno.














PINTXO DE CECINA 

Receta de Lala Fer

Ingredientes: 
Foto de Lala Fer



                        - Cecina
                        - Cebolla caramelizada
                        - Rulo de cabra
                        
Montaje: 
                Una tostada de pan, encima una loncha de cecina cortada a tamaño de la tostada, una rodaja de rulo de cabra y por ultimo la cebolla caramelizada.











CESTA DE BACON

Receta de Lan Larita

Ingredientes: 
                         - Bacon en lonchas o panceta adobada
                         - Lechuga
                         - Queso de cabra
                         - Cebolla frita
                         - Manzana
                         - Vinagre de modena 

Montaje: 
               Para hacer las cestitas se coloca el bacon entrelazado por la parte trasera de una bandeja de hacer magdalenas y se ata para que no se desmorone, cuando se saca del horno se seca con un papel de cocina y cuando se enfria se le quita el hillo. 


Foto de Lan Larita
             
             
                  Dentro de la cestita de bacon se pone la lechuga, queso de cabra, cebolla frita,  la manzana y vinagre de modena.


Fotografía
Foto de Lan Larita


No hay comentarios:

Publicar un comentario